Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Подготовим миллион наблюдателей!
22.09.2020 00:00

Юрий Афонин: «Подготовим миллион наблюдателей!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в ходе видеоконференции с активом региональных отделений партии заявил, что необходимо подготовить к выборам Государственной Думы миллион наблюдателей.

Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

- До выборов Госдумы остался год. Может, и меньше – в зависимости от того, какой момент власть сочтет для себя наиболее благоприятным. Подогнать дату выборов под свои нужды – это детский лепет по сравнению с тем, что они уже сделали с избирательным законодательством. Судорожно цепляясь за кресла, пытаясь удержать свои позиции, власть постепенно сверстала, наверное, самый неприличный в истории выборов избирательный кодекс. Необходимость многодневного голосования пытались стыдливо объяснять противоэпидемическими мерами, но большинству избирателей было предельно ясно: это наглая попытка укрыться от контроля, лишить оппозицию возможности наблюдать весь процесс. Именно поэтому явка на эти выборы была такая низкая – народ не верит в их честность.

Надо понимать: низкая явка вполне устраивает власть, не зря они отменяли порог явки. Власть приведет на участки административно зависимых и подкупленных избирателей, а оппозиционно настроенные – останутся дома, ворчать и бухтеть. Это именно то, к чему единороссы стремятся! Уже только так они и могут сохранить свой шаткий статус-кво.

Мы, коммунисты, должны противостоять грубому насилию над народным волеизъявлением. Нам-то как раз нужна высокая явка: мы победим тогда, когда сможем привести высокомотивированных идейных избирателей, которые так же, как и мы, хотят решительной смены курса. А они придут только тогда, когда поверят в прозрачность и честность голосования.

И вот тут перед нами во весь рост встает главная задача: чтобы мотивировать своих избирателей прийти, мы должны положить все силы на обеспечение контроля. Причем пока приходится исходить из самых скверных сценариев: многодневное голосование – с пресловутыми сейф-пакетами, с которыми неизвестно что происходит по ночам; организация выездных участков не пойми где; надомное и досрочное голосование в ненормальных масштабах. Все эти «танцы с бубнами» мы обязаны охватить качественным наблюдением, чего бы это ни стоило.

Нам понадобится много, очень много людей. Все партийцы и все наши сторонники. И даже не сторонники, а просто люди, верящие в демократию как эффективный способ общественного устройства. Все, кто хочет сменяемости власти, честности власти – все должны встать под наши знамена. Не в идеологическом смысле, а просто – встать рядом с нашими товарищами на защиту голоса народа, вместе бороться за правду.

Нам нужен миллион «штыков». Миллион наблюдателей. Именно столько мы должны найти и подготовить к следующим выборам Госдумы. Чтобы надежно, с запасом перекрыть все 100 тысяч стационарных избирательных участков. Чтобы выезжать с каждой переносной урной на выездное голосование. Чтобы у каждого условного пенька и лавочки, где им вздумается разместить дополнительную избирательную урну, стоял наш востроглазый наблюдатель. И главное – чтобы наших наблюдателей хватило на все дни досрочного голосования в ТИКах, досрочного голосования в УИКах, трехдневного голосования, ночных бдений по охране сейф-пакетов. Поэтому мы и ставим перед собой такую масштабную, такую трудную задачу – набрать миллион наблюдателей.

И тогда мы сможем победить. Сможем вырвать страну из цепких лап олигархических хищников. Сможем развернуть на новый курс – к построению общества социальной справедливости.

 
www.izhevskinfo.ru