Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Д.Г. Новиков на телеканале «Звезда»: В спорах вокруг Мавзолея нужно поставить точку
23.09.2020 00:00

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков выступил в программе «Между тем» на телеканале «Звезда».

 
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Темой обсуждения в программе Натальи Метлиной стала скандальная инициатива американского художника-инсталлятора Дэвида Датуна о выкупе тела Владимира Ильича Ленина и вывозе его в США.

«Тема ленинского Мавзолея всплывает с потрясающей регулярностью, - подчеркнул Дмитрий Новиков. – Датуна с его идеей не был первым. Некоторое время назад Союз архитекторов России был готов объявить конкурс о новом использовании Мавзолея Владимира Ильича».

«Эти вещи не случайно возникают в информационном пространстве, - отметил зампредседателя ЦК КПРФ. – Особенно перед выборами». Он выразил мнение, что такие вбросы связаны с попытками консолидировать в России антикоммунистический электорат.

Также Дмитрий Новиков связал предложение Дэвида Датуна с банальным желанием заработать денег. Ведь сегодня идеи Ленина по-прежнему востребованы и актуальны во всем мире. Хотя, по сути, то, что предложил Датуна, является кощунством и гробокопательством.

Кроме того, зампредседателя ЦК КПРФ назвал провокационной идею Союза архитекторов о проведении конкурса по использованию Мавзолея не в качестве усыпальницы. Он подчеркнул: в том, что от этого гнусного предложения пришлось отказаться, огромную роль сыграла Компартия и Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. В результате жестких заявлений, сделанных руководством КПРФ и ее лидером, общественное мнение оказалось на стороне коммунистов.

«Я бы очень хотел, чтобы точка в спорах по поводу ленинского Мавзолея была поставлена навсегда. Ленин велик, и он заслуживает того, чтобы его тело оставили в покое, а его идеи воплотились в жизнь», - заявил Дмитрий Новиков.

 
www.izhevskinfo.ru