Пенсионеры - лишняя трата для государства
24.09.2020 00:00

Получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шестимесячного срока. Об этом сегодня сообщили федеральные СМИ. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

- Я, в общем-то, не сомневаюсь в способностях наших властей достигать любого дна, для них даже Марианская впадина будет мелка. Но почему-то каждый раз удивляюсь такой наглости и подлости. Итак, пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги с банковской карты. Обратите внимание на цитату эксперта: "Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций". Пенсионеры для нашей власти - лишняя трата. Люди, руками которых создавалось нынешнее государство, в данный момент и так получают не достойную пенсию, а жалкую подачку. Но даже это - лишняя трата. Какое государству дело, помогают ли дети пенсионеру или нет? Уехал он в другую страну или нет? Человек эти деньги заработал и может хранить так, как ему вздумается!

Особенно прекрасны слова о том, что Пенсионный фонд не сразу узнаёт о смерти пожилого человека. Может, стоит поучиться у похоронных бюро? Как только человек умирает, агенты ритуальных компаний начинают буквально осаждать семью усопшего. Скорость потрясает - агенты появляются на пороге через несколько минут после того, как о смерти становится известно родственникам. А Пенсионному фонду почему-то ничего не известно. Поэтому можно просто так приостанавливать выплаты пенсий. Железная логика.

На дворе XXI век! Госдума силами "Единой России" приняла закон о создании единого цифрового регистра сведений о населении на основе сведений, которые содержатся в государственных информационных системах органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами. Безопасность этого закона у КПРФ вызывала и вызывает большие сомнения, потому что утечки электронных данных в наши дни очень часты даже у цифровых гигантов, что уж говорить о нашей власти. В общем, закон - настоящий подарок для мошенников. Но сейчас даже не об этом. XXI век наступил везде, но почему-то обошёл стороной Пенсионный фонд (и, пожалуй, Почту России ещё). Для структуры, призванной заботиться о благосостоянии пенсионеров, эти самые пенсионеры - лишняя трата. А эти пожилые люди верят зомбоящику и голосуют за Путина и "Единую Россию". Так и живём.