Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЗАО «Совхоз имени Ленина». Судебная хроника. 20 декабря 2021 года

Представляем вашему вниманию судебную хронику ЗАО "Совхоз имени Ленина" на 20 декабря 2021 года.

За период с 1 февраля 2018 по 16 декабря 2021 с участием ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора и лояльных к нему акционеров:

1. Судебных дел – 193, сейчас в производстве - 76;

2. Поданы 330 апелляционных, кассационных и частных жалоб и 42 жалобы на оспаривание незаконных действий и административных постановлений;

3. Состоялось более 1192 судебных заседаний (920 рабочих дней за этот период);

4. В судебных процессах заявлены более 430 ходатайств и заявлений, из них 11 к рейдерам о фальсификации доказательств (отчеты об оценке подписали эксперты, которые оценку не проводили, о чем суду были представлены письма экспертов, на основании которых истцы отозвали из материалов дела эти отчеты, проведение оценки лицом, не имеющим право на оценочную деятельность).

Таким образом, в период с 1 февраля 2018 года по 16 декабря 2021 года на протяжении почти 4 лет практически каждый рабочий день проходит несколько судебных заседаний, каждые 2 рабочих дня подаются жалобы, ходатайства.

На 15 декабря 2021 года было назначено 7 судебных заседаний в четырех судах фактически на одно и то же время, с разницей в 15-30 минут.

Юристы предприятия готовят апелляционную жалобу по оспариванию решения Арбитражного суда Московской области о признании недействительным договора купли-продажи квартиры в доме, расположенном в пос. совхоза им. Ленина и обязании возвратить квартиру в связи с тем, что цена договора была существенно занижена. 23 ноября было принято решение об удовлетворении этого иска и постановлено отнять у собственника квартиру, приобретенную в 2013 году в рамках Программы поддержки молодых специалистов, утвержденной постановлением Правительства РФ. Жилье принадлежит россиянину, который на тот момент был руководителем вокального кружка в Центре культуры Поселка, а сейчас стал артистом Большого театра. Он никогда акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина» не являлся и не имел отношения к его деятельности.

Суд не только принял иск с пропуском срока исковой давности, но и назначил экспертизу, которая оценила квартиру в доме эконом-класса без ремонта в сравнении с ценами 2021 года, с жильем существенно более высокого класса и с отделкой.

Также в период 2021-2014 годов в рамках той же программы, на общих условиях, по фиксированным ценам приобрели квартиры медсестры, педагоги, сотрудники детского сада, врачи, учителя и водители. Если принятое неправосудное решение останется в силе, это может стать чудовищным прецедентом, который позволит отнимать жилье, даже единственное, у тысяч людей по всей стране.

Судебное преследование продолжается, поток производств не только не иссякает, но и увеличивается. Суды игнорируют нормы законодательства, права и законные интересы стороны защиты и полностью утрачивают свою независимость и остатки надежды людей на справедливость и шанс своей защиты.

 
www.izhevskinfo.ru