Депутат Госдумы Мария Дробот выяснила, как реализуется проект «Образование» в Можгинском районе и провела встречу с жителями района. E-mail

Работа секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Марии Дробот в Удмуртской Республике 3 февраля продолжилась поездкой в Можгинский район.
Депутат парламента посетила «Точку роста» в МБОУ «Кватчинская СОШ». На территории Можгинского района «Точки роста» открыты в четырех школах. Эти проекты реализуются за счет федерального национального проекта «Образование». Марию Владимировну заинтересовало, как исполняется государственная программа на местах.

Образовательный центр «Точка роста» аккумулирует в себе современное оборудование, возможности разработки и распространения новых подходов и технологий в преподавании учебных предметов.

Центр образования «Точка роста» обеспечивает:

совершенствование условий для повышения качества общего образования;
расширение возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей;
повышение охвата обучающихся образовательными программами общего и дополнительного образования.
Центр работает по следующим направлениям: биология, физика и химия.

Данная программа способствует улучшению качества образования на селе и является точкой притяжения учеников из соседних школ.

Кроме этого, Мария Дробот в Можге провела депутатский прием жителей района, а также встретилась с партийным активом районного отделения КПРФ.

Также Мария Владимировна познакомилась с экспозициями историко-краеведческого музея.

На встрече с Марией Владимировной присутствовали Председатель Совета депутатов Можгинского района Королькова Галина Петровна, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов района Гвоздак Иван Михайлович, руководитель фракции КПРФ в Городской думе Можги Балахонцев Юрий Анатольевич, начальник управления образования
Тарасова Елена Евгеньевна, начальник территориального сектора Тимофеев Алексей Владимирович.

Ранее, 2 февраля, в Ижевске Мария Дробот совместно с местными депутатами КПРФ, провела встречу с представителями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), региональной организации «ДиаЛига», занимающейся проблемами детей с сахарным диабетом, и объединения многодетных семей.