ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ?

На весь город Сарапул например работает всего один ЛОР, на запись к которому горожане записываются за 2 недели. А в некоторых райцентрах профильные специалисты вообще отсутствуют. Кто как и зачем разрушил систему здравоохранения, созданную ещё в Советском Союзе, в Удмуртии?

Оптимизация медицины (Реформа здравоохранения) началась в 2010 году, реформа заключалась в «оптимизации расходов» за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений.

В результате «оптимизации», как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ, на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений.

Сегодня же мы видим огромные очереди не только в государственные поликлиники, но и в частные. А были ли такие очереди в больницы в 30, 40 или 50 лет назад?