Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЗА 10 ЛЕТ В УДМУРТИИ ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ НА (!) 223%

ЗА 10 ЛЕТ В УДМУРТИИ ПРОДУКТЫ
ПОДОРОЖАЛИ НА (!) 223%

Подорожание на этой неделе. Помимо основного роста цен на сахар, крупы и средства личной гигиены, который заметили покупатели, фиксировалось повышение цен и на прочие категории товаров. Удмуртстат провел собственный недельный мониторинг с 19 по 25 марта. В этот период подорожали репчатый лук (на 26%), соль (+20%), морковь (+13%), капуста (+12%), вермишель (+11%). Не обошлось и без роста цен на медикаменты, за неделю дороже стали анальгетики (+8%), валидол (+5%), анальгин и корвалол (+4%).

Наблюдая за тем, как сейчас меняется ситуация на рынке, редакция Udm-Info решила сравнить цены на основные виды товаров на текущий момент с ценами 2012 года. Данные десятилетней давности были взяты из информационно-аналитической системы мониторинга и анализа социально-экономического развития субъектов РФ.

Как выяснилось, стоимость продуктового набора в нашем регионе за 10 лет выросла на 223%. Скачок произошел в сельскохозяйственном сегменте, сильно подорожали овощи: капуста (+1048%), картофель (+452%), лук репчатый (+384%) и морковь (+329%). Следом за овощами идет сахар, он вырос в цене на 312%. На этом фоне не так существенно подорожали хлебобулочные изделия, мясо и подсолнечное масло.

 
www.izhevskinfo.ru